Tajine avec Belgica

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

1 poulet à rôtir coupé en morceaux – 6 pommes – 2 oignons – beurre – huile d’olive – 3 cuillères à soupe de miel d’acacia – une pincée de safran – cannelle en poudre – poivre du moulin et sel. Peler et émincer les oignons. Rôtir les morceaux de poulet sur tous les côtés dans un mélange de beurre et d’huile. Assaisonner avec sel et poivre.

Méthode de préparation

Diluer le safran dans ½ dl d’eau chaude. Verser l’eau sur le poulet. Couvrir et faire étuver pendant 30 minutes. Eplucher les pommes, ôter le cœur et les pépins. Couper les pommes en fines tranches. Les faire dorer des deux côtés dans du beurre. Ajouter les pommes au poulet, puis ajouter le miel, et une pointe de couteau de cannelle en poudre. Remuer doucement et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

Servir bien chaud, de préférence dans des assiettes profondes, avec du pain ou des pommes de terre vapeur.