Mini-taco à l’effiloché de porc et coleslaw à la pomme
Pour 6 mini-tacos
Ingrédients
Effiloché de porc :
300 g de spiering, Rub BBQ porc, 1 cuillère à soupe de sucre brun, 1 dl de jus de pomme, 50 g de sauce barbecue
Coleslaw à la pomme :
50 g de chou blanc, 50 g de carotte, 50 g de betterave rouge, 1 pomme Belgica, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
Garniture :
2 cuillères à soupe de mayonnaise, Zeste de ½ citron vert
Tacos :
6 mini-tacos soft shell ou 6 cercles prélevés dans 1 wrap
Méthode de préparation
Chauffez le four à 150 °C. Enduisez le spiering de rub BBQ ou utilisez un mélange d’épices de votre choix. Faites cuire le spiering pendant 2 heures avec le jus de pomme dans un plat à four.
Après 2 heures, vérifiez la température à cœur ou testez si la viande se défait. La température à cœur doit être de 90 °C pour que la viande ait la bonne structure. Effilochez la viande à l’aide de deux fourchettes et mélangez avec la sauce barbecue.
Détaillez la pomme et les légumes en fines lamelles et assaisonnez-les d’huile et de vinaigre.
Préparez une mayonnaise au citron vert en mélangeant la mayonnaise avec le zeste de citron vert (uniquement la partie verte de la pelure).
Faites chauffer brièvement les tacos ou les tortillas découpés au four. Répartissez-y le porc effiloché. Recouvrez de coleslaw à la pomme. Garnissez de mayonnaise au citron vert.
