Mousse de pommes aux pruneaux et aux oranges sanguines
Pour 4 personnes
Matériel
Blender
Ingrédients
3 pommes Belgica, 2 oranges, 1 tasse d’amandes 8 pruneaux, 1 pincée de vanille en poudre (facultatif)
Pour la garniture :
2 pommes Belgica
Méthode de préparation
Faites tremper les amandes dans de l’eau pure pendant 12 h. Faites de même avec les pruneaux afin de les réhydrater.
Lavez soigneusement les fruits en les frottant avec une brosse. Prélevez une fine épaisseur de zeste sur une demi-orange et hachez finement. Réservez.
Pelez les amandes et mettez-les dans le bol du blender avec les pruneaux dénoyautés, les pommes en quartier, les oranges pe¬lées à vif et coupées en 4, et la vanille. Mixez jusqu’à obtention d’une fine purée.
Versez dans 4 bols, décorez avec les pommes de garniture découpés en petits morceaux, et un peu de zeste d’orange.
La peau des amandes contient du cyanure. Leur trempage préalable permet de les débarrasser facilement de cette peau. Leur goût en est aussi fort amélioré, on croirait les manger fraîches.
Cette mousse constitue un excellent petit déjeuner. Essayez, vous constate¬rez qu’elle permet d’arriver à l’heure du déjeuner en évitant le petit creux d’il h.
