Pommes farcies

Ingrédients

4 pommes rouges sucrées (p.ex. Jonagold, Jonagored) – 20 g de zeste de citron confit – 1 verre de cidre (ou de jus de pommes) – 20 g d’amandes mondées – 20 g de massepain blanc – 40 g de beurre – 4 cuillères à soupe de sucre fin.

Méthode de préparation

Laver les pommes et les sécher soigneusement. Couper un chapeau dans chaque pomme sans ôter la queue. Ôter le cœur et les pépins au moyen d’un vide-pomme. Faire macérer le zeste de citron dans le jus de pommes pendant 15 minutes.

Émietter le massepain et le mélanger aux amandes mondées et à la moitié du beurre. Enfoncer ce mélange dans les trous formés par le vide-pomme.
Répartir les zestes de citron sur les pommes et replacer les chapeaux.
Placer les pommes dans un plat allant au four. Les enduire de beurre fondu, puis de sucre.

Cuire 30 minutes au four à 200 °C.