Rose de pomme
Pour 4 personnes
Ingrédients
2 pommes Belgica, 1 tranche de pâte feuilletée, jus d’ 1 citron, 1 dl de jus de pomme nature frais, 1 cuillerée de sucre de semoule fin, 100 g de farine, 50 g de sucre cristallisé, 50 g de beurre, 1 pointe de cannelle
Méthode de préparation
Épluchez les pommes, enlevez trognon et pépins et coupez en tranches. Aspergez de jus de citron.
Découpez de longues bandes de pâte feuilletée en fonction de la taille de la pomme.
Amenez le jus de pomme à frémissements avec le sucre et pochez-y pendant 3 minutes les tranches de pomme. Répartissez ensuite les tranches de pomme égouttées sur la pâte feuilletée en les superposant légèrement. Enroulez la pâte feuilletée et placez les rouleaux dans un moule (à muffins) ou une tasse beurré(e). Badigeonnez les rouleaux d’œuf.
Cuisez 20 minutes au four préchauffé à 175 C et servez avec une boule de glace ou une rosace de Chantilly.
Succulent à savoir:
- Préparez la recette avec des poires et une glace au chocolat.
- Pour les adultes, vous pouvez pocher les poires dans du vin doux de dessert.
