Salade pommes fenouil

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

2 pommes pas trop sucrées – 1 bulbe de fenouil – 30 g de beurre – 1 dl de vin blanc sec – 1 cuiller à café de sucre fin – 20 feuilles de sauge fraîche – sel et poivre

Méthode de préparation

Peler les pommes et les couper en morceaux. Rincer le fenouil et le couper également en morceaux. Faire fondre le beurre et y mettre le fenouil. Laisser étuver à feu doux jusqu’à ce que le fenouil soit presque cuit. Ajouter les feuilles de sauge. Bien mélanger et laisser étuver encore quelques minutes. Ajouter le vin et le sucre, saler et poivrer. Lorsque le vin commence à bouillir, ajouter les morceaux de pommes. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux.

Cette salade accompagne est délicieuse avec des côtelettes de porc ou un rôti de porc.