Snacks Belgica à réaliser avec vos enfants
Les Belgica sont pleines de vitamines. Ce sont donc des en-cas idéaux pour les enfants. « Oui, madame, je le sais. Mais… comment faire pour que ces petits bonshommes préfèrent prendre un fruit plutôt qu’un biscuit au chocolat ? C’est simple : invitez-les à participer à la transformation de votre Belgica en un en-cas surprenant. Succès et plaisir garantis.

La Vroooeeeeemmmm-Belgica
Ingrédients
Pomme Belgica – myrtilles – cure-dents
Étapes à suivre
- Retirez le trognon à l’aide d’un vide-pomme
- Coupez votre Belgica en quartiers
- Cassez un cure-dent en deux. Plantez un demi-cure-dent à l’avant du quartier de pomme, et l’autre, à l’arrière.
- Piquez quatre myrtilles sur les cure-dents en guide de roues.
Le bateau Belgica
Ingrédients
Pomme Belgica – cure-dents
Étapes à suivre
- Retirez le trognon à l’aide d’un vide-pomme
- Coupez votre Belgica en quartiers
- Placez un quartier avec la peau en bas, et percez-le avec un cure-dent en son milieu.
- Utilisez un demi-quartier comme voile à l’autre bout du cure-dent


Les nains de jardin Belgica
Ingrédients
Pommes Belgica – papier blanc + rouge – crayons de couleur – grands yeux à coller – cure-dents – pics à brochette – papier – ruban adhésif
Étapes à suivre
- Découpez un triangle dans le papier rouge (chapeau du nain), et un visage dans le papier blanc. Collez les yeux sur le visage, dessinez le nez et la bouche. Collez tout sur un pic à brochette.
- Découpez les mains (éventuellement avec des doigts) dans le papier blanc. Collez chaque main au bout d’un cure-dent.
- Enlevez la tige de la pomme. Plantez-y le pic à brochette.
- De chaque côté de la pomme, placez un cure-dent avec une main en guise de bras.
Les tortues Ninja Belgica
Ingrédients
Pommes Belgica – papier de couleur – grands yeux à coller – feutre à encre comestible – cure-dents
Étapes à suivre
- Découpez des masques dans le papier de couleur
- Collez les yeux sur les masques
- Placez les masques autour de la pomme, et fixez-les à l’arrière à l’aide d’un cure-dent
- Dessinez une bouche avec de l’encre comestible


Plons, la grenouille Belgica
Ingrédients
Pommes Belgica – poires – myrtilles – mûres – cure-dents
Étapes à suivre
- Coupez votre Belgica en deux
- Placez une moitié avec le côté rouge vers le haut (tête) et l’autre moitié dans l’autre sens (corps). Fixez-les ensemble à l’aide d’un cure-dent.
- Coupez la moitié d’une pomme verte en deux. Fixez les quartiers de chaque côté du corps.
- Coupez de petits bâtonnets de pomme en guise de pattes avant. Piquez-les avec une demi-myrtille sur le ventre.
- Utilisez une demi-mûre pour faire la bouche.
- Découpez dans le rouge de tête, au-dessus de la bouche, pour dessiner le nez.
- Placez deux tranches de poire sur la tête, chacune avec une demi-myrtille, pour les yeux.
Belgica « Tire la langue »
Ingrédients
Pommes Belgica – fraises – yeux à coller – pignons de pin – cure-dents
Étapes à suivre
- Coupez votre Belgica en quartiers
- Taillez la bouche dans un quartier rouge
- Placez des pignons de pin (grillés) en guise de dents sur le haut de la bouche
- Coupez un morceau de fraise en guise de langue, que vous fixez dans la bouche à l’aide d’un demi-cure-dent
- Collez les yeux sur des demi-cure-dents, et placez-les au-dessus de la bouche


Kabber le crabe Belgica
Ingrédients
Pomme Belgica – myrtilles – cure-dents
Étapes à suivre
- Retirez le trognon à l’aide d’un vide-pomme
- Coupez votre Belgica en deux
- Utilisez une moitié pour le corps du crabe
- Découpez les pinces et les huit pattes dans l’autre moitié Fixez-les sur le corps à l’aide de cure-dents
- Utilisez deux demi-myrtilles en guise d’yeux
Accordéon Belgica
Ingrédients
Pommes Belgica – mûres – fraises – cure-dents
Étapes à suivre
- Retirez le trognon à l’aide d’un vide-pomme
- Découpez votre Belgica en bandes, coupez-les en différents morceaux et disposez-les pour former le corps d’une chenille
- Piquez une fraise avec un cure-dent à l’avant du corps
- Utilisez deux petits morceaux de pomme pour réaliser les antennes sur la tête
- Utilisez des mûres pour faire les yeux et la bouche.
- Utilisez aussi des mûres pour les pattes de chaque côté du corps


Tortue magique
Ingrédients
Pommes Belgica – myrtilles – mûres – cure-dents
Étapes à suivre
- Retirez le trognon à l’aide d’un vide-pomme
- Coupez la pomme en deux
- Utilisez la moitié verte et découpez le motif de la carapace de la tortue
- Utilisez des mûres en guise de tête Utilisez deux minuscules morceaux de pomme pour les yeux.
- Fixez quatre demi-myrtilles sur la pomme en guide de pattes.
Le Hibou Belgica
Ingrédients
Pommes Belgica – myrtilles – framboises – cure-dents
Étapes à suivre
- Retirez le trognon à l’aide d’un vide-pomme
- Utilisez deux demi-pommes rouges pour le corps et la tête. Fixez-les ensemble à l’aide d’un cure-dent.
- Coupez la moitié d’une pomme en fines tranches pour les ailes
- Dans l’autre moitié, découpez un bec, deux oreilles et deux yeux
- Utilisez deux demi-myrtilles pour les pupilles.
- Pour les pattes, utilisez deux framboises


Le Lac des cygnes Belgica
Ingrédients
Pommes Belgica – cure-dents
Étapes à suivre
- Retirez le trognon à l’aide d’un vide-pomme
- Coupez un tiers de la pomme
- Dans le plus gros morceau, découpez un quartier de chaque côté
- Utilisez ces quartiers pour faire les ailes, et replacez-les sur les côtés
- Découpez le cou et la tête dans le morceau qu’il vous reste
- Utilisez un pépin pour l’œil