Wok de scampi et légumes piquants, accompagné d’un milk-shake de lait de coco, de Belgica et de mélisse

Pour 4 personnes

Ingrédients

16 scampi pelées, 4 baby maïs (coupés en morceaux), 200 g de germes de soja, 1 petite échalote hachée finement, ½ poireau finement émincé, 1 poivron doux finement émincé, 100 g de nouilles, 250 ml de lait de coco, 1 branche de mélisse (coupée finement), 3 pommes Belgica, pelées et coupées en morceaux, 1 cuilère à thé de sambal oelek, huile d’arachide

Méthode de préparation

Faites revenir les scampis dans un wok chaud et ajoutez les légumes après une minute. Laissez cuire pendant environ 3 minutes de plus. Ajoutez ensuite le sambal et une pincée de sel. Faites cuire les nouilles séparément et ajoutez-les au dernier moment.

Mixez les pommes Belgica et le lait de coco dans un gobelet doseur (vous pouvez aussi utiliser votre blender). Ajoutez la citronnelle, salez et poivrez. Ajoutez ce mélange à votre goût ou servez-le séparément.